スーパードルフィー
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順番が前後してしまいましたが(汗)、
前々回のぜんざいかき氷の続きからです(*^_^*)
かき氷の次は、沖縄で有名だという、「山原そば」というお店に
連れていっていただきました(*^_^*)
ネットの書き込みで話題を呼び、本土からも場所を調べて
たくさん人がやってくるそうです。
この日も超満員で、後から後から行列が出来てました。
連日超満員で、いつも3時ぐらいにはお店を閉めてしまうので、
入れたらラッキーだそうです(*^_^*)
中は元々民家だったのを改装したような造りで、
部屋の仕切りのふすまを外して開放的にしてました。
メニューは沖縄そば、ソーキそば、三枚肉そばの3種あり、
Sはソーキそばを食べました。
ソーキ(豚のあばら)が甘く煮込んであって美味しい~(*^_^*)
麺は細くて白く、見た目は本土のそばというより
うどんに近い感じでした。
ダシは多分豚でとってると思うんだけど、
あっさりしてて、弾力のある麺との相性がぴったりでした。
癖になりそう~☆
また食べにいきたいな(*^_^*)
あ、沖縄のそばはとうがらしを泡盛に漬け込んだ、
「島とうがらし」をかけて食べるのが主流みたいですが、
これもそばの旨みを引き出すのに一役かってて相当癖になります(*^_^*)
前々回のぜんざいかき氷の続きからです(*^_^*)
かき氷の次は、沖縄で有名だという、「山原そば」というお店に
連れていっていただきました(*^_^*)
ネットの書き込みで話題を呼び、本土からも場所を調べて
たくさん人がやってくるそうです。
この日も超満員で、後から後から行列が出来てました。
連日超満員で、いつも3時ぐらいにはお店を閉めてしまうので、
入れたらラッキーだそうです(*^_^*)
中は元々民家だったのを改装したような造りで、
部屋の仕切りのふすまを外して開放的にしてました。
メニューは沖縄そば、ソーキそば、三枚肉そばの3種あり、
Sはソーキそばを食べました。
ソーキ(豚のあばら)が甘く煮込んであって美味しい~(*^_^*)
麺は細くて白く、見た目は本土のそばというより
うどんに近い感じでした。
ダシは多分豚でとってると思うんだけど、
あっさりしてて、弾力のある麺との相性がぴったりでした。
癖になりそう~☆
また食べにいきたいな(*^_^*)
あ、沖縄のそばはとうがらしを泡盛に漬け込んだ、
「島とうがらし」をかけて食べるのが主流みたいですが、
これもそばの旨みを引き出すのに一役かってて相当癖になります(*^_^*)
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